Празднование 53-ей годовщины объединения Иерусалима

Мэр Иерусалима Моше Леон говорит: «В этом году мы отмечаем 53-летие Иерусалима, столицы Израиля и всего еврейского народа. Это особенный день для всех нас, а в этом году из-за эпидемии коронавируса мы будем праздновать его не так, как всегда.

Различные мероприятия в режиме "без аудитории" приедут к вашему дому в ваш район, будут транслироваться онлайн в прямом эфире, их можно будет увидеть из любой точки земного шара.

С праздником, Иерусалим!

В четверг, 21-го мая 2020 года, 27-го ияра 5780 года по еврейскому календарю, мы будем отмечать 53-ю годовщину объединения Иерусалима.

В течение этой недели в Иерусалиме будет организовано множество мероприятий, концертов и официальных церемоний, которые будут транслироваться в социальных сетях и на муниципальном сайте, так мы сможем отмечать этот день вместе со всем миром.

Мероприятия одобрены Министерством по делам Иерусалима и национального наследия.

В этом году мероприятия будут проходить в особом формате в соответствии с ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса. Представления приедут к вам домой – в районы и на экраны ваших компьютеров и мобильных устройств.

Канун Дня Иерусалима, четверг, 21-е мая

"Воспеваем Иерусалим" - среда, 20-е мая,

с 21:00 до 23:00

Концерт: классические песнопения об Иерусалиме.

При участии мэра Иерусалима Моше Леона.

Исполнители: Шули Ранд, Хаим Исраэль, Охад Московиц, ансамбль "Киндерлах", Ишай Лапидот, Йонатан Разэль, Аврами Рот, Йонатан Шейнфельд, Коби Брумер, Янив Бен-Машиах

Ведущий: Менахем Токер

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире радиостанций "Коль Хай", "Коль бе-Рама", а также в интернете и социальных сетях.

"Поем Иерусалиму" – 21-е мая, четверг, в 22:30

Концерт "Песни об Иерусалиме" - популярные песни об Иерусалиме в исполнении известных певцов.

Мероприятие проводится при участии мэра Иерусалима Моше Леона.

Исполнители: Шломи Шаббат, Идан Амеди, Мири Мессика, Натан Гошен, Бнайя Бараби, Каролина, Эден Илана, Элиад, Коби Афлало, Эстер Рада, Керен Пелес, Дэвид Даур и Амир Беньон.

Концерт состоится в клубе Zappa, будет организована прямая трансляция на 12-ом канале ИТВ.

Прямая трансляция - здесь

"Рикудгалим –Танцы с флагами" – музыкальное шоу на колесах. Колонна "музыкальных" грузовых машин, украшенных флагами, проедет по всему городу.

21-е мая, четверг, с 13:30 до 20:00

В этом году будет организован музыкальный тур – колонна грузовых машин с музыкой и флагами проедет по всему городу и завершит свой музыкальный тур у Котеля (Западной Стены).

Ищите в сети  תש"פ ריקוד הדגלים

Прямая трансляция - здесь

Торжественная церемония в честь Дня Иерусалима

В День Иерусалима на площади перед Котелем (Западной Стеной) состоится торжественная церемония, в которой примут участие главные раввины, мэр Иерусалима Моше Леон, певцы и артисты.

Праздничная церемония откроется на площади перед Котелем в 19:00

Торжественная церемония, посвященная 53-й годовщине объединения города.

21-е мая, четверг, в 21:30.

В этом году будет организована прямая трансляция церемонии из учебного центра "Мерказ а-рав".

В честь 53-й годовщины освобождения и объединения Иерусалима в центре "Мерказ а-рав" состоится торжественная праздничная церемония.

В церемонии примут участие: премьер-министр Биньямин Нетаньяху, мэр Иерусалима Моше Леон, главные раввины, главы иешив, министры, члены Кнессета и общественные деятели.

При участии известных исполнителей Ишая Рево и Йонатана Разэля.

Ищите в гугле: " ירושלים במרכז"

"Иерусалимская ночь – Йерушалайла"

21-е мая, четверг, с 20:00 до 24:00

Празднуем эту ночь у себя дома - прямая трансляция множества мероприятий из любимых баров и клубов Иерусалима - вечеринки, спектакли, стенд-ап, мастер-классы, поэтический слэм и многое другое.

Подробности и обновления на муниципальной странице Фейсбук.