أعمال التقليم وتنظيف فتحات الصرف الصحي وجولات في الشوارع

بلدية القدس في طور الاستعداد لفصل الشتاء

للحصول على معلومات مفصلة حول الاستعداد لفصل الشتاء -إضغط هنا

• تقليم ورعاية الأشجار الخطرة في المنطقة من قبل موظفي قسم تحسين ملامح المدينة
  • تم الانتهاء من تخزين الملح لظواهر الطقس والثلوج الاستثنائية ، لعلاج منع تجمد الطريق
  • تواصل شركة جيحون تنظيف شبكة الصرف الصحي البلدية
  • يواصل قسم الصرف الصحي تنظيف فتحات الصرف في المناطق العامة ، جنبًا إلى جنب مع جمع الأوراق المتساقطة ويتم تنظيمه لتشغيل أدوات الإخلاء والتسوية لظواهر الثلوج.
  • تجري إدارة الرعاية الاجتماعية جولات أولية لتحديد مكان أطفال الشوارع وإحضارهم إلى فندق - استأجرت البلدية طابقًا في أحد الفنادق في المدينة حيث ستؤوي أطفال الشوارع.
  • ستقوم البلدية بالتوزيع المبكر للبطانيات ووسائل التدفئة للعائلات وكبار السن الذين يعانون من ضائقة - وفقًا للمعايير
  • يتم الاتصال بالمواطنين في جميع الأوقات ، للتأكد من استعدادهم للأيام الباردة
  • تم تجهيز مركز الاتصال 106 استجابة لاستفسارات الجمهور على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع ولتوجيه مسؤولي البلدية للتعامل مع المخاطر ، مع التركيز على الفيضانات والرياح القوية وتلف كابلات الطاقة وانهيار الأغصان والأشجار.
  • تستكمل الخدمة البيطرية انتشارها وستشغل أنظمة التدفئة في أقفاص الحيوانات
توصي بلدية القدس السكان بالتحقق من سلامة أنظمة التدفئة وخاصة تلك التي تتطلب تهوية. تأكد أيضًا من إغلاق الأسقف والفتحات بما في ذلك النوافذ والمصاريع وغرف تصريف المياه النظيفة والمفتوحة في الساحات والمزاريب الموجودة على الأسطح.

عند تقليم الأشجار والفروع في حدائق خاصة بالقرب من الكابلات ، تحقق من سلامة الأنظمة الكهربائية وقم بتجهيز نفسك بإضاءة الطوارئ. من المهم تقوية الهوائيات وسخانات المياه بالطاقة الشمسية والأشياء الأخرى الموجودة على الأسطح.

في أيام الطقس القاسي ، عندما يتم الإبلاغ عن رياح قوية أو أمطار غزيرة أو خوف من الفيضانات أو الثلوج ، يجب إزالة الأشياء الغير مثبتة وقد تسقط من مكان مرتفع أو تطير مثل أواني الزهور والمزروعات والأثاث واللافتات.

وتجدر الإشارة إلى أنه يجب تجنب الإقامة تحت الأكواخ أو البرجولات أو الأكواخ أو الأبنية المؤقتة خوفا من الانهيار. عندما يكون هناك خطر من البرودة ، قم بتشغيل صنبور الماء الساخن للتنقيط ، وذلك لمنع الماء من التجمد في أنابيب سخان المياه بالطاقة الشمسية (يتسبب التجميد في تشقق الأنابيب).

يُطلب من الجمهور تجنب الإجراءات التي تشكل خطرًا على السلامة ، للحفاظ على اليقظة والحذر عند القيادة والتحرك على الممرات.
.رئيس البلدية موشيه ليون: "ننتهي من استعدادات البلدية لفصل الشتاء الذي يحل علينا نهائيا ، حفاظا على سلامة جميع سكان المدينة. أدعوكم  سكان القدس للتصرف بمسؤولية وحذر وحماية انفسكم وعائلاتكم. اتمنى لنا جميعا شتاء صحي وآمن

22/03/1442