بلدية القدس وبالتعاون مع وزارة الصحة تطلق مشروع بلدي فريد من نوعه لأطفال القدس في مراكز الامومة في المدينة

كجزء من المشروع ، سيتم تقديم إرشادات لأولياء أمور الأطفال الصغار حول موضوع صحة الأسنان وتنظيف الأسنان ومنع تسوس الأسنان. إذا لزم الأمر ، سيتم إعطاء علاجات لحماية أسنان الأطفال الصغار عن طريق دهن الفلورايد الذي يحمي أسنان الأطفال الصغار من سن مبكرة.

يتم تقديم الخدمة من أول سن حتى سن 5 سنوات في عشر محطات للامومة و الطفولة المنتشرة في جميع أنحاء المدينة مجانًا. يعمل المشروع في أحياء: عير جنيم ، بسغات زئيف ، بيت حنينا ، شعفاط ، جيلو ، هار نوف وهار حوما. قريباً ، سيتم افتتاح ثلاث محطات أخرى في جميع أنحاء المدينة. المشروع هو نتاج تعاون بين بلدية القدس ووزارة الصحة. إجمالي الاستثمار في المشروع - حوالي 200 ألف شيكل.

تجدر الإشارة إلى أن بلدية القدس هي السلطة المحلية الوحيدة التي تدير حاليًا مجموعة متنوعة من الخدمات الفريدة للعائلات الشابة في محطات الامومة و الطفولة بالقرب من مكان إقامتهم. تشمل الخدمات استشارات تغذية, وتحديد وتوجيه الأمهات  في اكتئاب ما بعد الولادة ، بالإضافة إلى تشغيل الألعاب التنموية التي تضم المعالجين المهنيين وأخصائيي العلاج الطبيعي وأطباء التواصل وتوجيه أخصائي الأطفال الخدج.

لمزيد من التفاصيل ولتحديد موعد ، اتصل بعيادة الامومة و الطفولة في الحي.

رئيس البلدية موشيه ليون: "حددت بلدية القدس لنفسها هدف توفير ظروف صحية فريدة من نوعها للأطفال الرقيقين وأولياء أمورهم الجدد. وستواصل البلدية العمل لتقديم الخدمات لصالح جميع سكان المدينة - من الطفولة إلى مرحلة البلوغ."

19/08/2021