بلدية القدس وافقت على بناء مجمع جديد لأعضاء هيئة التدريس والطلاب في الجامعة العبرية

مجمع جديد لمساكن أعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة ، من خلال بناء مجمع جديد وحديث يتضمن بناء شاهق ، ويضم حوالي 1000 غرفة نوم ، منها حوالي 90 مهجع لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

صادقت بلدية القدس مؤخرا ، من خلال لجنة التخطيط والبناء المحلية ، على المخطط (رقم 896175) لبناء مجمع جديد لأعضاء هيئة التدريس والطلاب في الجامعة العبرية في جفعات رام.

يقع البرنامج في مقر الجامعة العبرية في جفعات رام ، في الجزء الغربي المواجه للقطار الخفيف وطريق بيغن.

تم تقديم البديل المختار بعد مسابقة معمارية أجرتها الجامعة ، فازت فيها شركة شوارتز بالمنافسة في سونوسوف- مهندسين معماريين و بناة مدن.

تغطي الخطة 60 دونما شمال طريق بيزك ، حيث سيتم بناء 8 بنايات يصل ارتفاعها إلى 18 طابقا ، والتي ستشمل مساكن للطلاب والموظفين ، ومباني للتموين ، ومحلات البقالة ، والمكتبات ، ومعدات التعلم والمساعدات ، والفصول الدراسية ، قاعات المحاضرات وغرف الضيوف ونوادي الطلاب والصالات الرياضية والمغاسل. بالإضافة إلى ذلك ، ستشمل الخطة مناطق بناء تحت الأرض ، مع معظم غرف النوم المخصصة للطلاب ، منها حوالي 90 صالة نوم مخصصة لموظفي الجامعة.

يعد البناء الجديد المقترح جزءًا من عدد من الخطط التي يتم الترويج لها في هذه المنطقة ، والتي ستغير تمامًا جانب طريق بيجن وتشمل بالإضافة إلى ذلك خطة بيجن للسقف وخطة توظيف هوجيتك.

رئيس بلدية القدس موشيه ليون: "إنشاء مهاجع جديدة رسالة حقيقية للأكاديميين والطلاب. سنواصل العمل من أجل تعزيز وتطوير المؤسسات التعليمية في القدس".

رصيد التصوير للبرنامج - شوارتز في سونوسوف - مهندسين معماريين و بناة مدن.

01/09/2021