تم فتح تقاطع ساخاروف الجديد وتوسيع الطريق 1 أمام حركة المرور

افتتحت بلدية القدس ووزارة النقل ، الثلاثاء 30/8/21 ، تقاطع ساخاروف الجديد ، وتوسيع طريق 1 ، عند مدخل العاصمة.

مشروع مفترق ساخاروف الجديد وتوسيع الطريق رقم 1 عند مدخل القدس تم تنفيذه وإدارته من قبل شركة موريا باستثمار حوالي 330 مليون شيكل واستمر حوالي 3.5 سنوات.

حضر حفل افتتاح التقاطع الجديد ، الذي أقيم وفقًا لتوجيهات وزارة الصحة ، رئيس بلدية القدس موشيه ليون ، ورئيس البلدية إيتسيك لاري ، وإدارة بلدية القدس ، والرئيس التنفيذي لشركة موريا جلعاد بار أدون ، وممثلي وزارة النقل وضيوف آخرين.

تضمن المشروع إنشاء تقاطع جديد عند تقاطع جينوت ساخاروف عند مدخل العاصمة على مستوى فصل وجسرين. إضافة إلى ذلك ، تم إضافة طريق مواصلات عام ثنائي الاتجاه عند مدخل ومخرج القدس وتوسيع طريق الدخول إلى القدس من تقاطع 9 (مخرج) إلى مفترق جفعات شاؤول بطول حوالي 3 كيلومترات. أدى إنشاء التقاطع الجديد إلى الإلغاء النهائي الفعلي لإشارات المرور عند مفترق ساخاروف ، وسمح برحلة مستمرة ومريحة للقادمين من القدس وإليها ولتخفيف الأحمال المرورية الموجودة في المنطقة.

رافق المشروع تطوير واسع النطاق للمناظر الطبيعية ، تم في إطاره إقامة "جدار مزهر" عند مدخل القدس ، يمتد على مساحة تبلغ حوالي 3000 متر مربع ويحتوي على أكثر من 100000 نبتة. الجدار المزهر ترافق الرحلة إلى العاصمة ، بواجهة رائعة من الأنسجة والظلال والألوان لنباتات البحر الأبيض المتوسط ​​الغنية والمتنوعة.

يتكون الجدار الخاص من حوالي 18 نوعًا مختلفًا من النباتات المعمرة ، والتي يختلف مظهرها باختلاف الفصول وتتكيف مع التركيب المناخي واتجاهات الضوء والشمس. الغطاء النباتي ، المزروع في خزانات خاصة تم تطويره في تطوير إسرائيلي مبتكر وحصري يسمح بسكن بأبعاد مناسبة لتنمية الغطاء النباتي وبالتوازي مع نظام الري الذي يوفر تنقيط دقيق لكل نبات ونظام تجميع لتصريف الفائض الماء الذي يحمله أنبوب رأسي إلى قناة الصرف السفلية.

وتجدر الإشارة إلى أن صيانة الجدار تقوم على مفهوم بسيط لاستبدال النباتات وأوعية النمو بأكملها ، مع زراعة النباتات وتحضيرها مسبقًا في المشتل بكفاءة وسرعة ، بحيث يكون عرض النبات مستمرًا طوال فترة الصيانة الدورية. فترة الجدار.

اكتملت الطبقة العليا من "الجدار المزهر" ببستان إسرائيلي يضم هذه الأشجار ، والكليل ، واللوز ، والصنوبر الصخري ، والعناب التي تنسجم مع المظهر الطبيعي للجدار الفريد. بالإضافة إلى ذلك ، وكجزء من المشروع ، تم تنفيذ أعمال تطوير واسعة شملت تحديث البنية التحتية ونقلها ، واستقرار المنحدرات ، وتجديد أنظمة التحكم والمراقبة ، وإشارات المرور واللافتات.

وزيرة المواصلات والأمان على الطرق ميراف ميخائيلي: "أهنئ سكان القدس على تدشين التقاطع الجديد الذي يرفع مستوى مدخل المدينة إلى درجة لا يمكن التعرف عليها. مما يعطي الأفضلية والحصرية للمواصلات العامة ويقصر أوقات السفر ، ويوفر تجربة سفر ممتعة ومتدفقة. جنبا إلى جنب مع خطوط القطار الخفيف الجديدة وخط القطار السريع إلى تل أبيب وتعزيز نظام الحافلات ، تدخل القدس حقبة جديدة من وسائل النقل العام المتقدمة.

رئيس بلدية القدس موشيه ليون:  عهد جديد يبدأ. تقاطع ساخاروف آخذ في التغير ، مما يسمح بتدفق سهل وسريع وآمن للمركبات إلى المدينة. هذا من أهم المشاريع للمدينة. سينضم إلى مشاريع النقل الأخرى التي ستضع مدينة القدس في طليعة البنية التحتية للمرور في البلاد - القطار الخفيف ، طريق 16 ، المداخل إلى وداخل المدينة. جزء لا يتجزأ من المشروع هو الجدار المزهر ، وهو الأول من نوعه في البلاد ، والذي سيحصل على جزيرة العاصمة. أود أن أشكر جميع المشاركين في هذه الحرفة ، والآن بكل قوة إلى الأمام إلى المشاريع التالية ".

الرئيس التنفيذي لشركة موريا جلعاد بار-أدون: "في بداية العام الجديد ، نفتتح مشروع" تقاطع ساخاروف الجديد وتوسيع الطريق السريع 1 "عند مدخل العاصمة. يوفر المشروع اتصالًا أكثر سهولة وسرعة من وإلى القدس ، ويحسن تدفق حركة المرور وسلامة السفر في منطقة الدخول إلى المدينة. ينضم تقاطع ساخاروف الجديد إلى مشاريع أخرى ستجعل مداخل أخرى للمدينة يمكن الوصول إليها ، مثل مضاعفة طريق الأنفاق (الطريق 60) ، ومشروع أنفاق التلة الفرنسية ، إلى جانب العشرات من مشاريع النقل والبنية التحتية الأخرى التي تديرها وتنفذها موريا في جميع أنحاء القدس لصالح سكان المدينة ومستخدمي الطرق.

סחרוב  סחרוב

حقوق الصورة لأرنون بوسني