تخفيض على الارنونا للاعمال خلال فترة كورونا

وافقت الحكومة الإسرائيلية على خطة لمنح خصم ضريبي للاعمال بسبب انتشار فيروس كورونا. معدل الخصم 95٪.

سيتم إجراء فحص احقية الحصول على خصم ضريبي من قبل وكالة الأعمال الصغيرة والمتوسطة في وزارة الاقتصاد والصناعة ، وفقًا للمعايير المنصوص عليها في اللوائح.

المعايير الرئيسية للمساعدة في خصم الضرائب للشركات:

1. سيتم منح خصم 95٪ للشركات التي كان حجم مبيعاتها في عام 2019:

• لشركات التي يصل حجم مبيعاتها السنوية إلى 200 مليون شيكل وحدث انخفاض بنسبة 60٪ على الأقل في مبيعاتها مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
  • الأعمال التجارية التي يتراوح حجم مبيعاتها السنوي بين 200 مليون شيكل و 400 مليون شيكل ، وكان هناك انخفاض بنسبة 80٪ على الأقل في مبيعاتها مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
  • الشركات التي بدأت أنشطتها لأول مرة في الفترة من 1.1.2020 إلى 29.2.2020 وستكون مؤهلة للحصول على المنحة.

2.يتم فحص أحقية الحصول على الخصم لمدة شهرين في المرة الواحدة حسب بيانات الدخل للشهرين السابقين:

• سيتم فحص الخصم لشهر يونيو - أغسطس 2020 وفقًا للدخل في مايو - يونيو 2020.
  • سيتم فحص الخصم لشهر سبتمبر - أكتوبر وفقًا للدخل في شهري يوليو وأغسطس 2020.
  • سيتم فحص الخصم لشهر نوفمبر - ديسمبر وفقًا للدخل في الأشهر سبتمبر - أكتوبر 2020.

3.  يجب تقديم طلب للحصول على خصم ضريبي إلى وكالة الأعمال الصغيرة والمتوسطة في وزارة الاقتصاد والصناعة عبر الموقع الإلكتروني - إضغط هنا

4.بمجرد تحديد الأحقية ، سترسل وكالة الأعمال الصغيرة والمتوسطة إلى البلدية قوائم المؤهلين للحصول على الخصم..

5. ستمنح البلدية خصمًا لأولئك المؤهلين على أساس تقارير الوكالة ، وسترسل خطابًا إلى الشركات التي حصلت على خصم. ليست هناك حاجة للاتصال بالبلدية.

6.  الشركة التي لديها رصيد دائن ستقدم طلبًا لاسترداد الأموال على موقع ويب البلدية. للحصول على نموذج استرداد - اضغط هنا

نوصي بالتحقق من أحقيتك للخصم ، وتقديم طلب الخصم على موقع وكالة الأعمال الصغيرة والمتوسطة في أسرع وقت ممكن.

28/06/2021