منحة العاصمة لعام 2021 ستكون 882 مليون شيكل

اتفق رئيس البلدية موشيه ليون مع وزارتي المالية والداخلية على أن منحة العاصمة للموازنة الحالية لعام 2021 ستكون 882 مليون شيكل مقابل 822 مليون شيكل في عام 2020.

تم الاتفاق على أن تحصل بلدية القدس على مبلغ إضافي قدره 30 مليون شيكل في عام 2021 لصالح مواصلة إصلاح التنظيف وتنسيق الحدائق في المدينة.

كما تم الاتفاق على أن تكون منحة العاصمة لعام 2022 942 مليون شيكل. وتجدر الإشارة إلى أن منح العاصمة مشروطة بإقرار الموازنة العامة للدولة.

خلال عام 2021 عملت البلدية وفق موازنة ربع سنوية (1/12) وأنجزت مهامها. بموافقة الموازنة العامة للدولة ستتمكن من تسريع تنفيذ المهام وتوسيعها.

تضاف المنحة إلى ميزانية البلدية وستستخدم لتمويل الأنشطة البلدية الجارية لصالح سكان المدينة في مجالات التعليم والنظافة والرعاية والثقافة والرياضة وغيرها.

بالإضافة إلى هذه المبالغ ، ستتلقى البلدية ما مجموعه 67 مليون شيكل لمشاريع التنمية كل عام ، بالإضافة إلى ما مجموعه 25 مليون شيكل للمشاريع الاقتصادية. والتي ستستخدم لزيادة الإيرادات البلدية وتبسيط النفقات البلدية.

وأشار رئيس البلدية ، موشيه ليون ، إلى أن الحوار مع الوزارات كان أمرًا واقعيًا ومساهمًا ، وأنه ممتن للاهتمام بالعاصمة الإسرائيلية ودعمها. وبحسب قوله ، "ستضاف منحة العاصمة بالكامل إلى الميزانية الحالية للمدينة ، وستستخدم لخدمة جميع سكان القدس وتحسين نوعية الحياة في المدينة".

05/10/2021