تقوية الجيل الثالث في القدس

لأول مرة في البلاد: بلدية القدس أنشأت مجلساً لتعزيز المرونة الاقتصادية لكبار السن

الموضوع جديد في مفهوم العمل والترويج له سيؤدي إلى مساعدة كبيرة وشيوخة مثالية للفتيات وكبار السن.

سيعمل المجلس المخصص ، المكون من ممثلين من جميع أنحاء المدينة ، على دعم وتعزيز وبدء البرامج حول هذا الموضوع.

سيتلقى المجلس الجديد دعم المهنيين والمنظمات الاجتماعية والاقتصادية ، بهدف تشكيل مجموعة ناشطة تعمل على تعزيز المرونة الاقتصادية لكبار السن.

من بين واجبات المجلس: وضع القضية على جدول الأعمال في الحيز الحضري ، وتحديد الاحتياجات وبناء خطط العمل ، وتعزيز التحركات الحضرية لتعزيز المرونة الاقتصادية للمتقاعدين في القدس وأكثر من ذلك.

رئيس بلدية القدس ، موشيه ليون: "تم تصميم مجلس المرونة الاقتصادية لكبار السن لتقديم خدمة مهمة تساعد السكان الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا على التعامل مع الانتقال إلى مرحلة جديدة ، والتي تكون أحيانًا مصحوبة بمخاوف وتخلق تحديات. وستعمل البلدية ، من خلال المجلس ، على توسيع نطاق الاستجابة للمواطنين ، من أجل رفاهيتهم والحفاظ على نوعية حياتهم ".

يهودا فروديغر ، حامل حقيبة كبار السن: "كجزء من برنامج" الشيخوخة المثالية "، الذي يقوده قسم كبار السن ، يتعامل القسم مع عدد من المجالات التي يمكن من خلالها السماح للأشخاص من هذا العصر إلى عصر بطريقة كريمة قدر الإمكان ، وذات مغزى لهم وللمجتمع.أحد مجالات البرنامج هو المرونة الاقتصادية. الاستقرار المالي ، والقدرة على التحكم في الشؤون المالية وإدارة النفقات بشكل صحيح ، يسمح لكبار السن بالتحول إلى المهن الأخرى التي ننخرط فيها كجزء من برنامج "الشيخوخة المثالية". بهذه الطريقة ، سيكون الشخص البالغ حراً في استهلاك الثقافة والتطوع في المجتمع والمزيد. يعد إنشاء المجلس خطوة مهمة في البرنامج الذي تقوده إدنا دارنيل ، رئيسة القسم ، إلى جانب سيغال مردخاي والفريق الرائع.

تم إطلاق المجلس يوم الثلاثاء في بيت أوري تسفي.

صورة من المجلس : بلدية القدس

يمكن ان يهمك