بلدية القدس تستكمل استعداداتها لفصل الشتاء

في هذه الأيام ، ينتهي مقر الطوارئ البلدي ، إلى جانب جميع الاقسام البلدية ، من الاستعدادات لفصل الشتاء المقبل

• يتم تقليم ومعالجة الأشجار التي تعرض المارة أو الممتلكات في المنطقة للخطر من قبل موظفي القسم لتحسين مظهر المدينة.
  • تم الانتهاء من ملئ مخزون الملح المخصص للظواهر الجوية غير العادية والثلوج ، لمعالجة منع التجمد على الطرق.
  • تواصل شركة جيحون تنظيف شبكة الصرف الصحي البلدية.
  • يواصل قسم الصرف الصحي تنظيف المصارف في الأماكن العامة ، إلى جانب جمع الأوراق المتساقطة والتحضير لتشغيل أدوات الإخلاء والتسوية لظواهر الثلوج.
  • ستقوم البلدية بالتوزيع المبكر للبطانيات ووسائل التدفئة على العائلات وكبار السن الذين يعانون من ضائقة وفقًا للمعايير.
  • في جميع الأوقات ، يتم إجراء مكالمات هاتفية للسكان الوحيدين للتحقق من استعدادهم للأيام الباردة.
  • تم تجهيز مركز الاتصال البلدي 106 للرد على استفسارات الجمهور على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع وتوجيه السلطات البلدية للتعامل مع المخاطر ، مع التركيز على السيول والرياح العاتية والعواصف ، وكذلك الأضرار التي لحقت بالكابلات الكهربائية وانهيار الأغصان والأشجار.

تنصح بلدية القدس السكان بالتحقق من سلامة أنظمة التدفئة ، خاصة تلك التي تتطلب تهوية. تأكد أيضًا من إغلاق الأسقف والفتحات ، بما في ذلك النوافذ والستائر ، وتنظيف وفتح غرف تصريف المياه في الساحات والمزاريب الموجودة على الأسطح.
بالإضافة إلى تقليم الأشجار والفروع في الحدائق الخاصة القريبة من الكابلات ، يجب التحقق من سلامة الأنظمة الكهربائية وتوفير إضاءة الطوارئ. من المهم تقوية حوامل الهوائيات والسخانات الشمسية والأشياء الأخرى على الأسطح.
في أيام الطقس القاسي ، عندما يتم الإبلاغ عن رياح قوية أو أمطار غزيرة أو خوف من الفيضانات أو الثلوج ، يجب إزالة الأشياء التي لم يتم حملها وقد تسقط من مكان مرتفع أو تطير مثل - الأواني والأثاث واللافتات.

في حالة الشك بحدوث فيضانات - لا تستخدم المصعد ولا تنزل إلى مكان تحت الأرض ، ولا تعبر الطرق المغمورة بالمياه ، ولا تقترب وتعبر مصادر المياه المتدفقة ، ولا حتى مع المركبات على الطرق الوعرة. في حالة الخطر ، اتصل بالإطفاء والإنقاذ على 102.

يجب تجنب البقاء تحت الاسقف أو البرجولات أو المباني المؤقتة خوفا من الانهيار. عندما يكون هناك خوف من التجمد ، يجب فتح صنبور الماء الساخن للتنقيط ، وذلك لمنع الماء من التجمد في أنابيب مجمعات السخان الشمسي (يتسبب التجميد في تشقق الأنابيب).

يُطلب من الجمهور تجنب الإجراءات التي تنطوي على مخاطر تتعلق بالسلامة ، وذلك للحفاظ على اليقظة والحذر عند القيادة والتحرك على الطرق.

لمزيد من المعلومات والإبلاغ عن المخاطر:

مركز الاتصال البلدي 106

موقع بلدية القدس